Заметка 19.04 в 02.54


Я знаю счастье. В тот день, когда мы начали встречаться, а быть может и в какой то другой день, просто когда мы гуляли. Ведь все время с ним словно одна минута, длиной в вечность, без делений на дни или недели. Со стертыми границами начала дня и его конца. Без этих мелочей, словно река, без остановок мчащаяся от истока к морю. Мы.


В тот день он запел. Он что-то напевал себе под нос, улыбался. Теплый ночной свет мягко струился по нашим телам, шествующим по пустынным зимним улицам. Как он сказал позже, гораздо позже, чем можно было ожидать, он понял, что влюбился в меня, когда запел. Он никогда до этого не пел. Я открыла в нем что-то.


В тот день на улице пахло сахарным печеньем. На табличке с названием сквера, то ли «Дружба», то ли «Доброта» сидел маленький совенок. Я поняла в тот момент, что счастлива. Я совсем его не знала, я стеснялась его прикосновений, я чувствовала себя новорожденным жеребенком, еле стоящим на ногах, незнающим что делать.


Я чувствовала себя счастливой тогда, я чувствовала себя счастливой позже, когда он стоял под моими дверями с букетом ромашек, вином и сыром. Он стоял испачканный грязью, потому перелазил закрытый забор, ради встречи со мной. Я смотрела в его глаза, он что-то говорил. А в голове пульсировало его недавнее сообщение, информировавшее меня о том, что я ему нужна.


Я чувствую себя счастливой сейчас, когда он сопит во сне рядом, а я разрезаю тишину ночи ударами по клавиатуре. Розовый свет ночника ярко озаряет угол, и его рассеянные волны с трудом доходят до противоположных стен.


Я чувствовала себя счастливой сегодня, когда шла по пустому береги реки, с чистым бежевым песком,
мутными изумрудными волнами. Ветер хлестал меня по лицу, над головой пролетал очередной самолет с военной базы, а я смеялась и фотографировала Степу, прыгающего с пустой тарелкой.

Я жарила мармелшоу на костре. Какао, длинная палочка для нанизывания и плед: все, как полагается. Это было вкусно, но не до дикого восторга. Так бывает. Я много ожидала, в основном из-за идеализации процесса жарки зефира американскими фильмами и сериалами. Сейчас я понимаю, манит не столько зефирная корочка, сколько атмосфера счастья вокруг костра. Мушки облепляют внешнюю сторону
дачки, состоящей из двух крошечных комнатушек, одна из которых, по совместительству, -кухня. На кухне есть чайник. Он не выключается и у него не открывается крышечка. Зато он электрический. Забавно!


Я замерзла и включила обогреватель, укрыла Степу одеялом, сменила дурацкие розовые леопардовые шорты на менее дурацкие растянутые, но зато теплые треники. Мы весь день ели мясо с костра и пили вино. Мы курили кальян. Мы разговаривали и целовались. Вино и мясо, как завещали греческие философы. Магия дыма прямиком от мексиканских шаманов. Любовь- канатом между нашими сердцами.


Тысячи мошек бьются о стекло, налетая роем на мнимые ценности. Летят на огонь, сами приближая свою смерть. Они словно мертвые души в оболочках, летят на свет в конце туннеля. Я делаю глоток вина.

4 комментария:

  1. Это потрясающе (этосупир))

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно читать Анастасия, но мне кажется поменьше ванили, слишком приторно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та сама понимаю, но вот прям самой аж тошно от ванильности происходящего(( и радостно и тошно

      Удалить