Day 53

Как же все-таки странно, что сладости такие калорийные. Вернее сказать- как же все-таки абсурдно. Можно съесть 100 грамм конфет и получить 400 кк, а можно съесть 400 грамм семги и получить те же 400 кк + пользу. Абсурдность состоит в обьеме пищи и количестве удовольствия от нее- здоровые продукты очень вкусные, но как же иногда хочется съесть кусочек чизкейка..
За окном светило солнце, шел 19 день моей личной войны с самой собой. В тот день меня соблазняли макарунс, которые неведомо каким образом оказались в нашем супермаркете. Эти пирожные я лицезрела часто и везде, но так и не попробовала. В тот день я сдержалась, и скрепя сердцем, глотая слезы, я уходила из супермаркета, сжимая в руке свои здоровые продукты. Но вот сегодня на завтрак я съела ту самую коробочку с 6ю макарунс, которые так манили меня ранее. Завтрак составил 6 штучек макарунс (450кк=115 грамм), чашку кофе и пиалу вкуснейшей клубники. Пожаловалась своей интернет-похудательной подруге на свою слабую силу воли, получила дозу утешения- до 12 можно есть. Я, конечно понимаю, что сладкое и диета вещи несовместимые, но как-то успокоило это меня. Меня успокоило, а вот мой мозг знает правду и шепчет ее совести, которая в свою очередь грызет меня. Лучше бы ты жир мой грызла, стерва ты этакая.
После завтрака работа, учеба, миллиард мыслей о своем пути и похудении. Это не просто диета, это ведь принципиально новый стиль жизни...Кажется, у меня с ним проблемы. Я много думаю, пытаясь оценить и трезво взвесить ситуацию...и жую салат.
Затем я поехала в супермаркет. Возвращаясь из него, я рассматривала женщин. Толстых женщин. Наращенные ногти, кольца и ремешки босоножек впиваются в кожу, делая их похожими на колбасы, перетянутые веревками. Все толстые, как мне кажется, в определенном роде несчастны. Например, я виню толстоту за свою практически нулевую социальную активность- у меня есть друзья, но мне стыдно где-то гулять и тусить. Стыдно, потому что я толстая, а на таких всегда смотрят с осуждением..Вернемся в супермаркет. Там я приобрела ряд чудеснейших продуктов, а также формочки для своей пароварки и, что самое крутое, коврик для занятий =) И я ходила вдоль всех рядов с продуктами, и мой мозг не покидало восхищение- сколько же здоровых продуктов продается! Почему я не замечала их раньше? Вот ведь мой любимый дикий рис, а вот вам оливковые масла, свежая рыба, мясо, овощи и фрукты! Думала купить рис- коричневый или дикий (цена на дикий реально дикая) или гречневые хлопья, а потом вспомнила, что я же привыкла есть без гарнира.
Дело близится к ужину, во время которого я ела Порей, фаршированный куриным фаршем со шпинатом, приготовленный в пароварке.Я давно глядела на порей и все вынашивала мысль его нафаршировать да за пароварить, но меня смущал один факт- во всех рецептах для запекания порей всегда дополнительно заворачивают в бекон, и я думала, что мой порей порвется просто-напросто. Но нет! Это ооочень вкусное блюдо.
Итак, рецепт: Смешайте 500 грамм куриного фарша, 300 грамм шпината, добавьте одно яйцо, две дольки чеснока и тщательно перемешайте. Возьмите три штуки порея, отделите верхнюю часть, проведите ножом до центра пучка и затем разберите его на трубочки. Нафаршируйте их и отправьте в морозилку на 30 минут. Через указанное время смело отправляйте ваши фаршированные палочки в пароварку минут на 30-40. Я вот не морозила палочки 30 минут, а дала им постоять всего 15 и , опасаясь что они развалятся, дополнительно скрепила их зубочистками, но, как показала практика, это не обязательно.

2 комментария:

  1. Мне показалось, или у тебя ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно там типа фифти-фифти. на вкус легче обычного кофе, приятный)))

      Удалить