Day 9


Пища на пару, поговаривают, вещь полезная. Поэтому мне даже немножко, да что уж там, совсем не немножко стыдно. А почему? А потому что у меня полтора года простояла в безделье, храня свою пароварочную девственность, пароварка Tefal Steam Cuisine. С одной стороны у меня есть оправдание- я усиленно налегала на жаренное и печеное, накой мне пароварка? С другой стороны оправданий нет.
Итак, пароварка стала для меня откровением. Начну с того что признаюсь- я ненавижу варить еду. Вареную еду то я люблю, но варить ее..Снимать пенки, мешать, следить, убавлять и добавлять огонь- увольте. Тут же все совсем по другому: залил воду, положил продукты, накрыл крышкой, поставил таймер и ушел по своим супер-важным делам. Еда, приготовленная на пару- это, как выяснилось, очень и очень вкусно. Я ожидала какого-то феерического г*вна, а нет! Реально вкусно! Рыба вкусная, кукуруза вкусная, капуста цветная вкусная, даже лук с чесноком вкусные. Собственно, это и был мой сегодняшний завтрак-обед-ужин: приготовленная на пару розовая треска под шапкой из лука,чеснока и лимонного сока, с молочной кукурузой и цветной капустой. Кстати, в специальную емкость стекает сок от овощей и рыбы, после приготовления моей еды и снятия пробы этой жидкости я удивилась- на вкус это самый обычный рыбный бульон (оставила себе на ужин). Минус у пароварки Tefal Steam Cuisine один: ее не очень удобно мыть. Но не такая уж это и проблема, если подумать.
Ps/ Завершился день часовыми занятиями тренировки Pump it up!

Комментариев нет:

Отправить комментарий